2019年03月20日 星期三

《安徽省图书馆藏桐城派作家稿本钞本丛刊》获2019年度国家出版基金资助立项

  • 来源:安徽省图书馆
  • 时间:2019-02-14 11:35:17
  • 字体:

  春节前夕,国家出版基金规划管理办公室(http://www.npf.org.cn)权威发布,公示了2019年度国家出版基金资助项目评审结果,全国共有9大类779种图书项目进入公示名单。其中,我馆的《安徽省图书馆藏桐城派作家稿本钞本丛刊》成功立项,入选“文化、文艺”大类。经过一周的公示,《安徽省图书馆藏桐城派作家稿本钞本丛刊》正式获得国家出版基金资助,由安徽大学出版社有限公司负责出版。

  国家出版基金设立于2007年,是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,第三大国家级专项基金。该基金旨在繁荣发展我国新闻出版事业,重点对推动社会主义先进文化建设,促进经济、社会和谐发展和文明进步产生重要作用的,涉及古今中外社会科学、自然科学等学科门类和多种媒体形态的优秀公益性出版项目进行资助。

  本次获准立项,是我省加快推进“实施中华优秀传统文化传承发展工程”的阶段性成果。近年来,我馆十分重视馆藏珍贵文献资源的整理研究,提升出版选题质量,旨在将珍贵馆藏化身千万,嘉惠学林,大力弘扬和传承中华优秀传统文化的精髓。

image.png