2019年03月20日 星期三

《蚌埠市全域旅游发展总体规划》 通过专家评审

  • 来源:蚌埠市文化广电新闻出版局(市旅游局)
  • 时间:2019-02-25 14:50:43
  • 字体:

  2月24日上午,《蚌埠市全域旅游发展总体规划》评审会在北京召开。来自中国科学院、中国社会科学院、北京第二外国语学院、中国旅游研究院的专家就蚌埠市全域旅游发展总体规划开展评审。 

  近年来,蚌埠市深入贯彻旅游强省战略,出台《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的实施意见》等一系列政策措施,按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的思路,深化旅游体制改革,推进旅游公共服务,推动文化旅游业实力大幅提升,旅游产业发展已成为蚌埠重要的支柱产业。2018年,全市旅游总收入增长19%,增幅居全省第3位。

  专家组同意《蚌埠市全域旅游发展总体规划》通过评审,他们认为,规划基础扎实,整体思路把握准确,线路产品设计合理,相关成果符合文旅融合发展趋势和全域旅游发展的技术要求,符合蚌埠市旅游业发展的客观需要,建议进一步加强对周边中心城市比较分析,突出蚌埠旅游特色,强化项目的落地性和可行性。