2019年03月20日 星期三

安徽召开文化市场意识形态工作研判分析会议

  • 来源:中国文化报
  • 时间:2019-02-26 16:07:08
  • 字体:

  为进一步落实意识形态工作责任制,推动文化市场健康有序发展,安徽省文化和旅游厅文化市场局近日召开意识形态工作研判分析会议。会议总结了2018年度安徽省文化市场意识形态工作情况,对开展全省农村演出市场专项检查、网络巡查、开展网络文化企业内容自审培训以及长三角地区交叉暗访检查等十项具体工作进行了分析研判。

  会议强调,针对当前安徽省文化市场“线长点多面广”等实际情况,重点推进以下三项工作:一抓责任落实,建立农村文化市场协管员制度,明确责任义务,确保经费保障;二抓阵地管理,加大对网络文化企业,特别是从事网络游戏、网络动漫、网络艺术品经营的企业高管和业务骨干的培训;三抓工作监督,将文化市场领域意识形态工作纳入各级党委政府的目标考核范围,引导文化市场主体健康发展,确保文化市场的文化安全和意识形态安全。