2019年03月20日 星期三

蚌埠市文化旅游项目招商推介会成功举办

  • 来源:蚌埠市文化广电新闻出版局(市旅游局)
  • 时间:2019-03-01 12:45:40
  • 字体:

  2月24日,蚌埠市文化旅游项目招商推介会在北京国际饭店会议中心成功举办。中国旅游研究院院长戴斌,蚌埠市委副书记、市长王诚,中国气象局公共气象服务中心主任孙健,市委常委、宣传部长谢兵,副市长张晓静等领导出席会议。各县区政府负责人、市直相关部门主要负责人参加招商推介会。会议邀请了近50家国内大型文化旅游集团企业的负责人和在京30多家国内主要媒体参加了活动。

  蚌埠市委副书记、市长王诚发表讲话。他表示,蚌埠文化旅游产业已经迎来了蓬勃发展的春天,坚信在不久的将来,一定会培育出满园春色。当前,蚌埠全市上下正积极投身于市委提出的以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,以实际行动诠释中心城市的行动能力,为文化旅游事业大发展提供效率保障。真诚希望以此次文化旅游发展恳谈会为契机,架友谊之桥,敞开放之窗,谱发展蓝图,大家共同携手将蚌埠早日建成淮河流域和皖北地区的中心城市。

  会上,双墩禹会遗址公园项目、大明文化园、国际足球小镇项目、蚌柴文化创意园项目、三汊河湿地项目、湖上升明月古民居博览园项目、体育场馆运营项目等重点项目进行了推介。参会企业家在发言环节中,多家旅游企业负责人结合行业发展提出意见和建议,并表示看好蚌埠文化旅游业发展的资源和潜力,将进一步深化合作对接,为蚌埠文化旅游发展出力献策。

  会前,市文广新局(旅游局)组织人员编制了《蚌埠市文化旅游项目招商项目册》。会议期间,市领导与多个参会企业家进行了交流沟通。会后,市领导带队赴中青旅集团、北京奥园景区管理有限公司、古北水镇等考察并邀请相关企业家到蚌埠考察、投资。