2019年03月20日 星期三

泾县召开农家乐专项整治工作座谈会

  • 来源:宣城市文化和旅游局
  • 时间:2019-03-05 14:30:27
  • 字体:

  为加快推进泾县全域旅游示范县创建,实现全县旅游提质增效,泾县旅游提质大会战指挥部于2月26日召开泾县农家乐专项整治工作座谈会。泾县旅游提质大会战指部指挥长、县政府副县长杨培靖出席会议,县直相关单位负责人,重点旅游乡镇负责人,县文化和旅游局主要负责人、分管领导、相关股室负责人参加会议。

  会议学习了县政府《关于加强泾县农家乐管理意见》;泾县文化和旅游局局长丁仕海通报了农家乐发展现状及存在的不足和问题,并就2019年泾县县委县政府重点工作所列农家乐专项整治工作的目标任务做了传达。会议重点就专项整治进行了座谈,县直相关部门和重点乡镇结合本部门或本地区的职责、现状和存在不足,分别做了深入分析,并就如何做好下一步专项整治逐一发言。最后,杨培靖做重要讲话,就下一步专项整治工作提出明确要求,力求有质有效,取得实实在在成果。

  会议要求,要全面摸底,调查泾县农家乐现状到底如何,存在哪些共性与个性问题,为下步专项整治做好基础。其次,要走出去考察借鉴学习。要带着问题去学习,带着解决方案回来。并结合泾县实际情况实施措施。

  会议强调,要紧紧围绕县政府重点工作所列农家乐专项整治工作的目标任务出举措、出办法,以结合乡村振兴战略、“千村示范万村整治行动”为载体,深化、细化各项措施,同时整合相关项目资金,提高资金使用效率。要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格落实领导责任,不断提高干部能力素质,加强学习,确保农家乐整治工作的顺利完成。让全县文化旅游工作得到更好的发展。