2019年03月20日 星期三

安徽省书画院两人入选“第八届北京国际双年展”

  • 来源:安徽省书画院
  • 时间:2019-03-05 12:16:50
  • 字体:

  日前,北京国际双年展共选出121国659件(组)作品,作品种类涵盖国画、油画、版画、漆画、水彩、粉画、素描、综合材料等画种,雕塑、装置及影像等门类。国内作品入选188件。国际作品入选120国471件,其中包含从西班牙到南美洲当代艺术、美国当代艺术、白俄罗斯当代艺术、上合组织国家当代艺术、新西兰当代艺术、韩国当代艺术等6个特展。中国画总计仅有58件入选。其中,安徽省书画院范春晓与王萱合作的中国画作品《黎族的婚礼》,王仁华创作的中国画作品《异彩纷呈》入选。

  本次双年展的主题是“多彩世界与共同命运”,北京国际双年展经过16年的发展,今年已经是第八届,北京国际双年展已经当之无愧成为世界范围内参与国家最多的艺术双年展,展示当代世界绘画与雕塑的最大国际平台。习主席提出的“构建人类命运共同体”这一关乎全人类福祉的理念,把中国梦和世界梦有机地结合在一起,已经成为连通各国人民梦想的桥梁,是最具智慧的中国方案。在这样的大背景下,中外一百多个国家的艺术家们以绘画和雕塑的形式,为本届北京双年展,对当下最鲜活的关于世界发展的“中国方案”进行艺术化呈现,同时也呈现了多姿多彩的世界各国故事、形象、愿景和启示,为构建人类命运共同体贡献力量,意义非凡。