2019年03月20日 星期三

滁州市文化和旅游局副局长陈义周带队检查旅游安全工作

  • 来源:
  • 时间:2019-03-11 16:37:04
  • 字体:

  为切实做好旅游市场和安全工作,3月6日,滁州市文化和旅游局副局长陈义周带领市文化广电和旅游局相关科室负责人深入来安县对旅游市场秩序及安全工作进行检查。县旅游局负责人、景区负责人陪同。

  陈义周一行先后深入来安景华文化生态园、兴茂旅游度假区等旅游点,详细了解应急预案准备、安保措施落实、旅游公共服务接待等情况,对旅游市场秩序、安全生产、保健市场、扫黑除恶相关工作开展重点检查。

  陈义周要求,一是要制定更加完善的安全管理制度。开展应急演练,进一步提高安全意识,强化设施设备、消防和食品的安全保障,及时排除安全隐患。二是加强接待管理。不得在景区内违规销售虚假标识和虚假宣传、商标侵权带动销售假冒伪劣保健品,特别是老年旅游团,如发现苗头,第一时间上报。三是加强扫黑除恶宣传和案件线索排查。对举报属实的要及时上报县公安部门、县扫黑办,确保黑恶势力在景区销声匿迹。四是加强文明旅游宣传和管理。提高员工文明素养,举办文明礼仪培训,设立学雷锋志愿服务岗,为游客安心、放心、开心游玩提供保障。

image.png