2019年03月20日 星期三

关于2018年度安徽省旅游星级饭店和旅行社统计调查排名的公示

  • 来源:监督管理处
  • 时间:2019-03-11 17:24:51
  • 字体:

  为贯彻落实省委省政府加快推进旅游强省“五个一批”建设工程有关要求,培育一批旅游领军企业,坚持“一体两翼”总目标,加强正面引导、标杆示范,省文化和旅游厅以全国星级饭店和旅行社统计调查管理系统数据为基础,开展2018年度全省旅游星级饭店和旅行社统计调查排名工作。经各市文化和旅游行政部门审查、第三方审核认定(报告后补),以独立经营的营业收入和经营性上缴税收为“十强旅游星级饭店”排名标准,以主营旅游业务收入和上缴税收为“十强旅行社”排名标准,以外联人天、接待人天和入境旅游业务收入为“十强入境外联接待旅行社”排名标准,确定了拟发布的排序名单,现将有关情况予以公示。 

  一、基本条件

  (一)应为独立法人或独立经营单位,自觉弘扬社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,诚信经营,规范执业。统计年度内未受过罚款以上行政处罚,无严重失信行为,无安全责任事故,无负面影响责任事件,无旅游责任投诉。

  (二)贯彻落实国家、省文化和旅游部门工作部署认真高效,按要求参加相关会议培训、学习交流及文明旅游志愿服务等活动。

  (三)应提供经第三方审计的财务报表或相应的财务数据,并对数据的真实性和准确性做出书面承诺,承担相应的法律责任,待审计完成后补交经第三方审计的证明材料。

  (四)认真完成文化和旅游部星级饭店和旅行社统计调查任务、全国旅游监管服务平台旅行社年报填报工作,无迟报、漏报、瞒报和弄虚作假现象。

  (五)统计年度内不得处于停业或歇业状态,净资产、净利润不得小于或等于零。

  (六)旅游星级饭店相关网评得分不低于4.5分。

  二、排序名单

  (一)2018年度全省十强旅游星级饭店

  安徽世纪金源大饭店

  安徽天鹅湖大酒店

  合肥元一希尔顿酒店

  黄山白云宾馆

  合肥新站利港喜来登酒店

  合肥富力威斯汀酒店

  黄山西海饭店

  合肥泓瑞金陵大酒店

  黄山北海宾馆

  合肥古井假日酒店

  (二)2018年度全省十强旅行社

  安徽中国青年旅行社

  安徽环球国际旅行社

  中青旅安徽国际旅游有限公司

  中国国旅(安徽)国际旅行社

  安徽好之旅国际旅行社

  方特国际旅行社(安徽)有限公司

  安徽皖新国际旅行社

  安徽腾达国际航空旅游有限公司

  黄山市优途国际旅行社

  安徽省顺达国际旅行社

  (三)2018年度全省十强入境外联接待旅行社

  安徽海外旅游有限公司

  中青旅安徽国际旅游有限公司

  安徽中国青年旅行社

  黄山市发展国际旅行社

  安徽环球国际旅行社

  黄山海峡国际旅行社

  安徽省中国旅行社

  安徽宝中招商国际旅行社

  黄山康辉国际旅行社

  安徽新天地国际旅行社

  公示时间为2019年3月11日至3月18日。公示期间,如对排名结果有异议,请向安徽省文化和旅游厅监督管理处反映(联系电话:0551-62999134)。

 

2019年3月11日