共建美好运河,共谱崛起篇章——“安徽省大运河文旅融合发展规划”邀您建言献策

征集时间:2020-12-31 00:00 截止日期:2021-01-25 00:00 征集状态: 已结束

  大运河是中国古代创造的一项伟大工程,传承着中华民族的悠久历史和文明,是一部书写在华夏大地上的宏伟诗篇。安徽省大运河是我国大运河的组成部分,是隋唐大运河通济渠的重要河段,遗存遗址价值重大。为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署,深入挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河文化遗产,着力将安徽省大运河打造成古韵今风的璀璨文化带、水清岸绿的绿色生态带、精彩纷呈的缤纷旅游带,为推动皖北加快崛起、建设新阶段现代化美好安徽提供支撑。

  一、征集内容

  请您围绕安徽省大运河未来如何立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,顺应人民美好生活新期待,聚焦以下十三个方面提出宝贵意见:

  1. 大运河文化价值和精神内涵的挖掘与传承

  2. 打造皖北标志性文化高地

  3. 打造皖北文旅融合示范区域

  4. 打造皖北文化产业繁荣聚集区

  5. 打造皖北经济发展新支柱

  6. 打造豫鲁皖苏大运河文旅联动中心

  7. 推进数字大运河建设

  8. 推进安徽省大运河融入长三角一体化发展

  9. 构建大运河特色文旅产品体系

  10. 塑造大运河文化旅游系列品牌

  11. 推进安徽省大运河文旅发展与乡村振兴融合

  12. 培育大运河文化旅游特色城镇

  13. 促进大运河文化和旅游公共服务融合发展

  此外,您还可以就关系安徽省大运河长远发展的其他问题为我们出谋划策。我们真诚期望听到您的心声。

  二、征集方式

  您的意见建议可以通过以下方式反馈:

  1.登录安徽省文化和旅游厅门户网站,点击右上角“互动交流”栏目进入,点击页面下方“意见征集”中“安徽省大运河文旅融合发展规划公众建言献策”留言;

  2.书面信件反馈。请邮寄到“安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心2号楼4015室”,信封注明“大运河文旅融合规划意见建议”。

  3.电子邮件发送至wzykfcjq@163.com;

  4.传真至0551-63608551。

  为了方便和您联系,请注明联系人姓名、联系方式。我们会对您的个人信息严格保密。对于收到的意见和建议,我们将认真梳理研究,并在编制安徽省大运河文旅融合发展规划时参考吸纳。

  三、征集期限

  即日起至2021年1月25日

  四、联系方式

  安徽省文化和旅游厅资源开发处 

  联系电话:0551—63608364

 

  

安徽省文化和旅游厅     

2020年12月30日

附件:大运河安徽段文化旅游融合发展规划编写提纲.docx 


征集结果:

2020年12月31日-2021年1月25日,省文化和旅游厅向社会发文公告,征求对于编制《安徽省大运河文化和旅游融合发展专项规划》的意见建议,未收到有关反馈意见。

网友意见