回复选登
来信
有关安徽庐剧观看问题的咨询
来信人: 孙** 来信时间:2021-11-18
您好,请问在哪里可以观看安徽庐剧资源,网上找了很久也没找到,能找到的大部分是很不清楚的视频资源,安徽是放弃庐剧了吗,对于这一传统文化没有相关部门进行资源的整理与保护吗?家里老人还是比较爱看的,就是苦于没有地方能看。
回复
回复部门:艺术处 回复时间:2021-11-19
您好,感谢对我省文化和旅游事业的关心和支持!长期以来,我厅高度重视庐剧的保护传承工作,不仅建立了国家、省、市、县四级庐剧名录体系,而且在政策、经费、人才、创作等多个方面给予扶持,每年分别给予庐剧国家级和省级传承人20000元、7000元补助。2006年,庐剧入选首批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,我省现有庐剧国家级传承人3名,省级4名。对于您提出的想观看庐剧或在网上查找庐剧资源,我们推荐以下三种方式:一是合肥市庐剧院将于近日举办“合肥市庐剧院建七十周年展演”活动,在安徽艺术剧场展演五部庐剧大戏,此次活动为公益展演,详情可在演艺合肥微信公众号查阅。二是可以登录安徽省图书馆网站,在数字资源平台“馆藏特色”栏目中查找“安徽戏曲”,即可观看庐剧视频。三是可以登录“安徽文化云”网站,搜索“庐剧”,即可了解有关庐剧展演展示的最新活动信息。
评价
满意