2020年02月25日 星期二

安徽省书画院举办写生采风活动

  • 来源:省书画院
  • 时间:2020-01-03 18:27:57
  • 字体:

  2019年12月,安徽省书画院举办 “重走新安路”写生采风活动,省书画院专职画家和特聘画家20余人参加。

  本次活动历时10天,由省书画院院长刘廷龙带队。在休宁县鹤城乡古林公园,画家们感受新安源头的盎然生机,苍天古树仿佛在诉说着新安厚重的历史文化,印证了“绿水青山就是金山银山”。省书画院名誉院长王涛激动地说:“重走新安路”作为安徽省书画院的主题活动这么多年,这次终于追根溯源来到新安江的源头。随后,书画家们又奔赴闽赣交界的泰宁和抚州等地写生采风。泰宁是闽西北中央革命根据地的重要组成部分,是红一方面军第三、四、五次反“围剿”的主战场之一,原中央苏区21个县之一。书画家们在古城的红军街实地写生,走访当地的百姓,感受军民的鱼水情深。在江西抚州,书画家们登山临水,走巷访村,探古道,看民居,领略民俗的同时,感受乡村百姓与良好生态环境和谐共生,通过手里的画笔把眼中的山山水水、风土人情逐个定格下来,为创作积累丰富的素材。

  “重走新安路”是安徽省书画院一项重要的写生采风和创作展览活动品牌,立足本省风土人情、山光物态的独特人文景观再放眼祖国各地的大好山河,秉承新安先贤们源于自然、源于生活的创造精神,走进自然,贴近生活,坚持用手里的画笔为人民书写。