2020年02月25日 星期二

安徽省图书馆少儿阅读体验中心元旦正式开放

  • 来源:安徽省图书馆
  • 时间:2020-01-02 16:19:40
  • 字体:

  2020新年第一天,全新打造的“安徽省图书馆少儿阅读体验中心”正式向读者开放。

  安徽省妇女联合会、安徽省文化和旅游厅代表及社会各界嘉宾等出席了当天的开放仪式。省图书馆“安徽省亲子阅读体验基地”在开放仪式上揭牌,著名儿童文学作家伍美珍的“儿童文学工作室”和“‘阳光姐姐’启智童书馆”,也于当天落户省图书馆并正式开放。 

  少儿阅读体验中心筹备开放期间,著名儿童作家、安徽省图书馆理事伍美珍等社会各界人士,共向安徽省图书馆捐赠了精美少儿图书五百多册,台湾陶艺大师萧巨杰及其学生为中心制作捐赠了精美的陶壁作品。开放仪式上,安徽省图书馆向上述捐赠者特别致谢,并颁发了捐赠证书。

  新的少儿阅读体验中心位于安徽省图书馆东一楼,分为“低幼阅览室”和“少儿借阅室”,满足了0-14岁不同年龄段孩子的阅读需求。现总面积约1100平方米,拥有15万册馆藏、420个阅览坐席,另有800多平米的读者户外休闲活动区,并引入科大讯飞语音机器人提供智能化服务。作为中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金重点建设项目,它的开放给我省少儿读者们提供了全新的阅读场所,也为爱好学习、渴求知识的孩子们提供了新的阅读“打卡地”。

1.jpg