2020年02月25日 星期二

安徽博物院第一届理事会正式成立

  • 来源:安徽博物院
  • 时间:2020-01-07 14:51:02
  • 字体:

  12月31日下午,安徽博物院第一届理事会成立大会在安徽博物院新馆一楼报告厅召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王靖出席会议并讲话,安徽博物院第一届理事会成员、省文化和旅游厅相关处室负责人、安徽博物院全体职工及离退休老干部代表参加会议。13位来自举办单位、社会各界和安徽博物院的代表被聘任为安徽博物院第一届理事会理事。

_Z7A21032_副本.jpg 

  王靖代表举办单位向安徽博物院第一届理事会的成立表示热烈祝贺。她指出,公共文化机构法人治理结构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,也是深化文化管理体制改革的一项重要内容。安徽博物院第一届理事会的成立,标志着我省博物馆领域的法人治理结构改革顺利开展,这对于我省公共文化机构法人治理结构改革工作全局具有承前启后的重要价值和实践意义。为共同谋划安徽博物院创新发展的新篇章,应注重从以下方面开展工作:一要强化政治领导,确保政治方向;二要强化政策学习,明确职责使命;三要依法依规办事,切实履职尽责。希望在博物馆公共文化机构法人治理结构改革实践中,安徽博物院理事会全体同仁联系实际,建言献计,大胆创新,不辱使命。

  成立大会后,王靖主持召开安徽博物院第一届理事会第一次会议。会议审议通过《安徽博物院章程》等有关文件。各位理事就下一步工作设想进行了交流发言。