2020年02月25日 星期二

2020年安徽省“乡村春晚”首场演出在巢湖三瓜公社精彩呈现

  • 来源:公共服务处
  • 时间:2020-01-09 15:39:00
  • 字体:

  1月8日,由文化和旅游部公共服务司、省委宣传部、省文化和旅游厅、省文明办主办,安徽省文化馆、合肥市文化和旅游局承办的2020年安徽省乡村春晚首场演出在合肥市巢湖经济开发区三瓜公社举办。省、市有关领导和当地村民、四里八乡的乡亲们以及年度好人、最美家庭代表、道德模范、游客等3000余人一起观看演出。

1.jpg

  演出前,省委常委、省委宣传部部长虞爱华,省政府副省长王翠凤,在省文化和旅游厅厅长袁华同志陪同下,先后前往三瓜公社2020年全省乡村春晚活动现场进行调研指导,详细了解筹备工作情况,看望慰问演职人员,并实地检查文化和旅游设施配置及安全等,要求加强安全隐患排查,做好安全保障等工作,确保群众过一个安全祥和幸福年。演出期间,文化和旅游部公共服务司派员指导。

  本场活动列入2020年全国乡村春晚集中展示活动分会场。上午10时,演出在鼓舞《欢欣鼓舞迎新春》中拉开序幕,铿锵激昂的鼓声瞬间点燃了现场观众的热情。随后歌舞、口技、舞蹈、民歌、黄梅戏、民乐、小品、杂技等轮番上场,不时赢得现场观众的阵阵掌声。此次演出共13个节目,以农民自编自演为主,节目形式多样,内容丰富多彩。

  此次活动包括艺术为民大舞台、全省联动多视角、欢天喜地年货节、民俗非遗闹新春、互动游戏猜灯谜、缤纷美食随意品等10场特色活动,通过这些活动形成“文、农、旅”大融合,向全国展示安徽省乡村春晚和乡村振兴建设成果、全面建设小康社会发展成就。

2.jpg

  据统计,通过国家公共文化云、有戏安徽、安徽文化云、安徽公共文化云,以及北京、云南、山东等省级云平台直播,线上线下累计收看123.6万人次。省市联动,全省热情高涨,截止1月8日,各市共开展乡村春晚126场,线上线下观看人次134.4万人次。