2020年02月25日 星期二

省文化和旅游厅举办2019年度省级部门决算布置暨业务培训会

  • 来源:财务处
  • 时间:2020-01-21 17:08:06
  • 字体:

  为做好2019年度省直部门决算编制工作,提高决算编制质量,提升财务人员业务水平,1月19日,省文化和旅游厅举办了2019年度决算布置暨业务培训会。厅系统全体财务人员近50人参会培训。

  会议邀请了省财政厅、省审计厅相关处室同志进行了专题授课。省财政厅国库处马锐结合我厅近年来决算实际情况,对报表系统进行了详细讲解。省财政厅资产处王合武以“与时俱进 认清形势 推动行政事业国有资产管理再上新台阶”为题,介绍了国有资产管理、处置以及年度资产报告编报的要求。省审计厅财政二处王彭生结合近几年行政单位预算执行审计情况和发现的问题,通过实例进行剖析,从审计视角谈严肃财经纪律,对单位的财务管理提出建议。厅系统财务人员就实际工作中遇到的难点、热点问题与老师进行现场互动答疑。