2020年02月24日 星期一

合肥市文旅系统织密防控网络 根除安全隐患

  • 来源:合肥市文化和旅游局
  • 时间:2020-02-05 20:54:46
  • 字体:

  合肥市各级文旅部门和执法单位为落实疫情防控指挥部要求,坚持每日巡查,确保A级景区、网吧、歌舞厅、游艺厅、电影院、演出场所、旅行社、实体书店、星级酒店等商业性经营场所、公共文化服务场所暂停营业开放,不给疫情传播提供场地和途径。合肥市文化和旅游局党组成员每日带队督查暗访,传导责任,上下各级共同“一个步调、一盘棋”,织密防控网络。

  在检查巡查中,仍然发现有的网吧值班人员多,后台系统监控发现网吧有运营,擅自营业的风险仍然存在。为彻底根除安全隐患,也为网吧经营者降低营业成本,合肥市文化和旅游局报请市疫情防控应急指挥部批准,协调电信、移动、联通从1月31日24时中断全市网吧宽带接入服务,从源头上杜绝了新型疫情防控期间网吧擅自营业的情形发生。同时将此决定通告全市互联网上网服务营业场所业主,希望他们理解和支持,携手共抗疫情,打赢这场没有硝烟的战争。