2020年02月25日 星期二

安徽博物院闭馆控疫情 网上展览不打烊

  • 来源:安徽博物院
  • 时间:2020-02-05 10:59:13
  • 字体:

  2020年春节期间,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控需要,为保障公众安全和健康,安徽博物院自1月24日起闭馆,取消所有公众活动,并第一时间利用新闻媒体和自媒体平台向社会发布闭馆通知。

      为传递节日温馨气氛,丰富人民群众居家防控期间文化生活,鼓舞人民抗击疫情的决心和勇气,闭馆期间,安徽博物院开放官方网站、微信、微博,实行专人值守,通过网络平台推出丰富多彩的网上展览。安徽博物院精心打造的“烽火江淮——安徽革命史陈列”“幽香氤氲——香具 香品 香文化”等网上展览入选国家文物局推送的全国博物馆网上展览资源名单。1月23日至2月4日,安徽博物院通过微博、微信等自媒体平台发布资讯近30条,带领广大网友漫步虚拟展厅,欣赏精彩网上展览,赏析精品文物,实现线上约会博物馆,官方网站总访问量达1.29万次,微信阅读量1万余次,微博阅读量65.35万次,互动近千次,受到了广大网友的好评和点赞。

       为了切实做好疫情防控工作,安徽博物院节前就启动了突发公共卫生事件应急预案部署有关工作。假期第一时间传递党和政府的声音,提振广大职工战胜疫情的信心,加强职工防控常识宣传,并釆用在线问卷形式调查了解职工防疫情况。一线安保人员认真落实值守制度,克服重重困难坚守岗位,做到人员不脱岗,按时交接班。同时联合物业公司,每天坚持对在岗人员进行体温检测,定时对新、老馆各区域进行消毒杀菌,开展隐患排查,加强文物巡查,确保博物馆人员和文物安全。