2020年02月25日 星期二

铜陵市文旅局组织创作战“疫”作品传播正能量

  • 来源:铜陵市文化和旅游局
  • 时间:2020-02-09 12:08:46
  • 字体:

铜陵市文旅局组织创作战“疫”作品传播正能量

      

       疫情当前,铜陵市文旅局积极行动,倡导组织广大文艺工作者创作编排艺术作品弘扬正能量,切实发挥文艺服务人民的作用。

       一是创新艺术形式。组织创作诗歌、快板、大鼓书、戏曲、国画等文艺作品10余件,通过微视、抖音等网络平台创新开展艺术化宣讲展示。二是讴歌先进典型。创作中国画《国之铿锵》、素描《英雄的背景》,传播先进事迹,讴歌先进典型;创作诗朗诵《致敬,白衣天使》点赞逆风而行的广大医务工作者,在安徽广播电视台戏曲广播频道播出。 三是凝聚鼓舞斗志。创作歌曲《爱在春天远航》,呼唤社会正气,鼓舞士气;快板《抗疫一家人》、《年夜饭》、枞阳大鼓书《齐心协力抗疫情》,呼吁加强自我保护,同舟共济。创作歌曲MV《永不言弃》被腾讯视频、新华社、新华网、凤凰网、央广网、新浪安徽、新浪湖北、学习强国,以及光明日报、安徽商报、安徽市场报、安徽文联等二十多家新媒体推送。