2020年02月25日 星期二

省文化旅游行业协会积极应对新冠肺炎疫情

  • 来源:办公室
  • 时间:2020-02-11 08:59:45
  • 字体:

  当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情斗争已进入关键阶段,全国人民在党中央、国务院的坚强领导下,万众一心、众志成城抗击疫情。全省旅游A级景区、旅行社、歌舞娱乐演出场所、网吧等文化旅游企业,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署及各级文化和旅游行政主管部门要求,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,积极履行社会责任,自1月24日起暂停经营活动,为疫情防控作出了积极贡献。

  在此期间,全省文化旅游行业协会积极发挥作用,以实际行动共抗疫情。省旅游协会、省文化市场发展促进会等分别发出《倡议书》,号召文化旅游企业和从业人员做好三方面工作。一是讲政治、顾大局。坚决服从统一安排,积极配合疫情防控,落实暂停营业、订单退改等要求。二是强管理、严要求。督促会员单位和人员加强安全防护,不组织、参与群体性聚会、聚餐活动;做好单位办公场所卫生管理和消毒工作,及时发现并报告疑似疫情,坚决遏制疫情蔓延。三是谋长远、促发展。因势利导谋划下一步经营计划,推进转型升级;抓好员工学习培训,为今后发展打牢人才基础。

  2月9日,省政府印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》,在金融、社保、税费、行政审批等方面出台系列措施,为中小微企业提供帮助,全省文化旅游企业倍受鼓舞。全省文化旅游行业协会同时呼吁,文化旅游经营场所业主适当减免租金和管理费,为企业纾难解困,与企业共渡难关,为文化旅游市场添柴取暖,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。