2020年03月31日 星期二

皖鄂馆员心连心,携手并肩抗疫情——安徽省图书馆界捐赠防疫物品驰援武汉

  • 来源:安徽省图书馆
  • 时间:2020-02-19 15:12:34
  • 字体:

      新冠肺炎疫情发生以来,安徽省图书馆一直关注身处一线的武汉地区图书馆同仁,当得知身处武汉的省、市、区三级图书馆同仁防疫物品储备不足,购买困难,还需要下沉社区开展宣传、联防联控、建设方舱图书角等相关工作时,安徽省图书馆积极行动起来,党员带头捐款,馆方设法寻找、购买可靠防疫物品。2月18日,安徽省图书馆员工捐赠的150个KN95口罩、400个一次性医用口罩、4000双一次性手套、600件一次性雨衣通过快递空运,驰援武汉图书馆,帮助武汉地区图书馆同仁抵抗疫情,打好疫情攻坚战。

      同时,安徽省图书馆、安徽省图书馆学会积极响应中国图书馆学会倡议,立即向省内各级图书馆发起捐助倡议。截至目前,全省共有十一家图书馆通过员工捐款募集资金等形式,多方购置防疫物资。其中,合肥市图书馆捐赠一次性雨衣500件,医用手套2700双;岳西县图书馆捐赠一次性医用口罩1000个,N95口罩400个,一次性手套300双,一次性鞋套390双;桐城市图书馆捐赠一次性手套5000只,一次性雨衣300件;滁州市公共图书馆联盟8个成员馆共捐赠一次性手套8万双,一次性雨衣800件。上述物品也已在驰往武汉的路上。

image.png