2020年03月31日 星期二

省文化和旅游厅组织开展向王晓东同志学习

  • 来源:办公室
  • 时间:2020-03-05 17:15:07
  • 字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,安徽省天长市文物管理所副所长王晓东同志一直奋战在疫情防控一线,主动向组织要求下沉社区,承担疫情防控的卡口值守任务。2020年2月28日上午,正在疫情防控点执勤的王晓东同志因突发心脏病,不幸去世,年仅51岁。

  得知王晓东同志因公殉职的消息后,省文化和旅游厅党组高度重视,第一时间作出安排,派员赴天长市了解情况,深切哀悼王晓东同志,慰问其家属。近日,厅机关党委、省文物局分别下发通知,号召向王晓东同志学习。

  通知指出,王晓东同志是疫情防控斗争中全省文物系统涌现出的先进典型,是文化和旅游系统党员干部践行初心使命的先锋模范,是新时代共产党员的优秀代表。通知要求,全系统各级党组织要认真学习《用生命践行共产党员初心——追记天长市优秀共产党员、文物管理所副所长王晓东同志》先进事迹材料,全厅系统广大党员干部要学习他在困难面前无所畏惧、在关键时刻顶得上去的政治品格,学习他恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他关爱群众、乐于奉献,孝老爱亲、助人为乐的高尚品德。全省文物博物馆系统广大干部职工要以王晓东同志先进事迹为榜样,大力学习弘扬王晓东同志的崇高精神,牢记初心使命,以饱满的工作热情、奋发有为的精神状态和勤奋务实的工作作风,履职尽责,苦干实干,扎实推进全省文博事业改革发展,为文化和旅游强省建设作出更大贡献。