2020年03月31日 星期二

省政府副秘书长覃卫国一行调研六安市文旅企业复业复工及乡村旅游扶贫工作

  • 来源:产业发展处
  • 时间:2020-03-18 18:11:28
  • 字体:

  3月11日-12日,省政府副秘书长覃卫国轻车简从深入一线,调研六安市文旅企业复业复工及乡村旅游扶贫工作,省文化和旅游厅张健副厅长陪同调研。

  调研组一行先后实地调研了六安市开发区九仙尊石斛文博园、金安区聆心谷、金寨县华强文创街区、红军广场等文旅项目复业复工情况以及裕安区抹茶村和金寨县大湾村乡村旅游扶贫项目实施情况。 覃卫国副秘书长认真听取了有关景区和项目负责人关于复业复工及疫情防控情况介绍,查看有关防控物资储备和有关防控措施,并就下一步工作与六安市文旅部门和企业负责人进行了深入交流。覃卫国副秘书长对六安市和有关文旅企业应对疫情采取的有效复业复工措施予以肯定,他指出,各有关景区和文旅企业要根据省委省政府关于复产复工和疫情防控有关工作要求,进一步提高政治站位,做好疫情研判,细化复业复工和防控方案,严格防控措施,确保复业复工万无一失。覃卫国强调,各文旅企业要克服疫情带来的不利影响,加快重点项目工程进度,依托核心资源,打造优势产品,推进产业融合和产业转型升级,力争文旅产业取得新发展。

图片1.jpg

  在裕安区和金寨县,调研组一行深入抹茶村和大湾村查看了乡村旅游扶贫项目。覃卫国强调,大别山区旅游资源丰富,发展乡村旅游带动脱贫的路子是对的,近年来该地乡村旅游产业发展取得可喜成绩,下一步要在确保安全的前提下,进一步加快重点乡村旅游扶贫项目工程的建设进度,力争带动更多群众脱贫致富。

图片2.jpg

  调研组还深入到金寨县东莲村,看望有关贫困户,慰问省政府办公厅驻村扶贫工作队和村两委同志。