2020年03月31日 星期二

池州市统筹兼顾按下文旅经济“快进键”

  • 来源:池州市文化和旅游局
  • 时间:2020-03-24 17:39:17
  • 字体:

  面对新冠肺炎给文旅产业造成的惨重损失,池州市文化和旅游局主动作为、化危为机,统筹兼顾打好“组合拳”,千方百计的引导文旅企业一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,积极主动帮扶企业复工复产,做到“两手抓”、两不误,帮助企业提振发展信心。目前,全市文旅行业已经形成了不等不靠、自力更生、生产自救、你追我赶的良好局面,文旅经济正在逐步有序复苏。

  推出一系列文旅消费产品。推出“十佳特色”民宿、“十佳特色”酒店、“十佳特色餐馆”、“十大金牌小吃”等池州“十大”系列文旅产品,通过池州文旅“双微”平台专题推广宣传;目前推送的“十佳特色”民宿专题宣传单条阅读量最高突破6200,留言点赞量最高达到1800。

  推送一批景区优惠门票。组织全市38家A级旅游景区推出向全国医务工作者免费开放优惠政策;“三八”节17家旅游景区推出面向全市或周边市区、全国女性免门票政策;秋浦河景区面向全国城市轮流实行免票政策;牯牛降景区面向全市人民优惠出行;大王洞景区开展免门票惠馈全国游客政策。

  开展一轮创新营销活动。举办第二届“花开四季·诗韵池州”赏花会活动,开展“花开四季·云赏杏花”和“花开四季·金色石台”网络新媒体宣传,邀请抖音达人进行现场直播,与游客一起“云”游杏花村,线上参观、游览白石岭原生态油菜花海;拍摄平天湖郁金香短视频,成功引爆主城区“网红”打卡点;组织参加“文旅人在行动”大型网络直播大会,推介池州文旅特色产品;策划“趣游池州”抖音挑战赛暨十大“网红”打卡地评选活动,打造一批“网红景点”。

  谋划一批文旅产业项目。积极开展文化旅游招商,吸引10家亿元文旅项目落户;强化重点项目调度,遴选21个文旅项目纳入市本级重点调度项目库;启动编制《池州市“十四五”文化和旅游产业发展规划》;推动山县旅游一体化发展,建立九华山、青阳县旅游联动发展机制;组织开展文化旅游名县、特色旅游名镇、特色旅游名村、休闲旅游示范点“四级联建”创建工作。