号: MB1956709/202102-00050 组配分类: 行政许可结果
主题分类: 发文日期: 2021-02-20 16:18:33
发布机构: 省文化和旅游厅 号:
称: 安徽省文物局关于无为米芾文化主题公园设计方案意见的函
词:
性: 有效

安徽省文物局关于无为米芾文化主题公园设计方案意见的函

来源:文物保护处 时间:2021-02-20 16:18:33 字体:   

无为市文化旅游体育局:

  报来《关于请求批准无为市米芾文化主题公园规划设计方案的请示》(无文旅体〔2021〕12号)收悉。经研究,我局原则同意该方案,同时,提出以下意见:

  一、进一步明确文物构成。补充省保、县保单位的保护范围和建设控制地带区划、建设项目与文物保护单位的位置关系图。补充完善建设项目对文物保护单位的影响评估。

  二、尽量维持原有地形地貌,不宜做较大变动。调整新增的水面。

  三、加强对无为县志等相关历史资料的研读,优化相关节点的设计,适当调整建筑密度。新建建筑风格、体量、色调等应与文物保护单位协调一致,装饰元素应与公园主题相符。

  四、做好与相关规划的衔接,优化功能分区、交通组织。

  请你局督促编制单位对方案修改完善,并注意加强施工中的监管工作,确保文物安全。


安徽省文物局

2021年2月10日


解读