号: MB1956709/202201-00013 组配分类: 行政许可结果
主题分类: 发文时间: 2022-01-14 11:24:11
发布机构: 省文化和旅游厅 成文日期:
称: 安徽省文物局关于泾县金溪花戏楼维修工程设计方案意见的函
词: 号:
性: 有效

安徽省文物局关于泾县金溪花戏楼维修工程设计方案意见的函

来源:文物保护处 时间:2022-01-14 11:24:11 字体:   

泾县文化和旅游局:

  报来《泾县金溪花戏楼维修工程设计方案》收悉,经研究,意见如下:

  一、原则同意该方案。

  二、为使方案更完善和更具操作性,提出以下修改意见:

  1.降低花戏楼室外地面高度,增大四周排水沟尺寸,保证排水通畅。

  2.校核前檐月梁荷载强度,根据实际荷载,优化前檐月梁榫卯处加固方案,补充完善节点大样图。

  3.戏台前檐外侧复原台口栏杆,在垂脊增加戗兽。

  4.进一步细化图纸,校核文字、规范图纸图注。

  请你局督促编制单位对方案修改完善,经你局核准后实施,修改后的方案报我局备案。履行开工竣工相关手续,并在工程实施过程中加强监管,确保文物安全。

                                  


安徽省文物局

2022年1月11日


解读