“百十风华 翰墨流芳 ——庆祝安徽省图书馆建馆110周年全国书画名家捐赠作品展”开幕

来源:安徽省图书馆 时间:2024-02-04 17:10:06 字体:  

  2月1日,由安徽省图书馆和安徽省书画创作研究院共同主办的“百十风华 翰墨流芳——庆祝安徽省图书馆建馆110周年全国书画名家捐赠作品展”在省图西北楼展厅开幕,中国美术家协会主席范迪安先生为本次展览题写了展名。

  此次展览是安徽省图书馆为庆祝建馆110周年而特别策划的活动之一。2023年11月,省图书馆向全国书画名家发出邀请,围绕“馆训、服务宗旨、质量方针”和对公共文化事业的寄语等主题,创作相关书画作品。共收到来自全国各地书画名家作品80余幅。这些书画作品风格多样,涵盖了书法篆刻、国画、版画等多种形式,意境深远、内涵丰富,既展现了书画家们独具匠心的创作风格和艺术水平,也表达了对公共文化事业蓬勃发展的美好祝愿。展出的所有作品将结集出版,被安徽省图书馆永久收藏和陈列。

  展览开幕当天,安徽省图书馆还在西一楼大厅同步举办了“图书馆里过大年——2024迎新春 写春联 送春联”活动,参加开幕式的书画家现场为读者书写春联,600余名读者参与了此次活动,受到读者的热烈欢迎。

  本次展览将持续至2月底。

图片1.png