安徽作品精彩亮相央视

来源:安徽省文化馆 时间:2024-02-04 17:09:19 字体:  

2月2日,由安徽省文化馆、六安市文化馆、六安市金安区文化馆联合创作的原创作品《为梦想打上追光》《咱们村里有村晚》在文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心、中央广播电视总台视听新媒体中心联合主办的《我的“村晚”我的年》小年“村晚”接力直播主会场活动精彩亮相,活动在央视演播大厅盛大举行,并通过央视频和国家公共文化云全程直播。

《为梦想打上追光》是我省全新编创的新曲,展现了新时代群文工作者无畏严寒酷暑,活跃在广场社区、街头巷尾、田间地头、山村旷野,将文艺的触角延伸到祖国大地的每一个角落。《咱们村里有村晚》是专门为“村晚”活动编创的节目,接地气的歌词表现出农民红红火火的生活和热气腾腾的生活景象,朗朗上口的旋律,营造出了浓浓的年味儿,表达了人民对未来生活的美好期待,节目曾于2023小年夜走进央视频直播间,此次再进央视,是对我省群文工作的高度认可。

2024年的《我的“村晚”我的年》活动以“大地欢歌迎新春,五谷丰登庆丰年”作为主题,通过这一主题传达了人们对幸福生活的向往和期盼。近年来,安徽省文化馆引领全省群文系统积极创作接地气,聚人气的文艺作品,多次入选央视展演,为丰富群众精神文化生活,助力文化强省建设发挥积极作用。

640.jpg