朱训义指导省音像资料馆引进电视节目评审工作

来源:省音像资料馆 时间:2024-03-29 17:40:42 字体:  

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实做好2024年度电视节目引进工作,更好地为全省市、县广播电视台(融媒体中心)提供优质节目供片服务,3月29日,省音像资料馆(省电视节目供片中心)在合肥组织召开了2024年第2次引进电视节目评审会议,省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省广播电视局局长朱训义到会指导,省广播电视局办公室、宣传处、电视剧处、传媒机构管理处负责人,以及马鞍山、池州、宿州、亳州、休宁、含山等市、县广播电视台(融媒体中心)相关负责同志参加会议。

会议对提交评审会的16部电视剧分三轮进行评审。与会专家从专业的视角对拟引进电视剧的意识形态、题材类型、故事情节、演员阵容、价值导向等方面进行严格把关,最终15部电视剧通过评审。

会上,朱训义对省音像资料馆引进电视节目工作提出了明确要求:一是牢牢把握政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党中央和省委的各项决策部署,以奋进新时代为主旋律,以加强正面宣传为重点,以满足广大人民群众高品质、多样化的精神文化需求为着力点;二是注重作品质量,引进更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀电视剧,通过接地气、正能量的荧屏作品去激励人心、凝聚力量、引领时代;三是坚决落实好意识形态工作责任制,认真检查引进节目是否有落马官员和劣迹艺人的镜头,防范化解宣传导向、民族、宗教、地图等方面的意识形态风险;四是全面落实厅党组对2024年度电视节目供片工作的要求,扎实做好广电惠民工程,不断提升供片质量,用心用情用力为全省市、县广播电视播出机构提供优质服务。

审片会.png