当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

安徽博物院召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议

来源:安徽博物院 时间:2020-05-11 12:45:14 字体:   

  4月30日上午,安徽博物院召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议。院领导班子成员、全体中层干部和党员参加会议。院党委副书记、副院长陈浩主持会议,院党委书记、院长胡敏,院纪委书记、副院长张钟云分别讲话。

  会议传达了省文化和旅游厅系统2020年度党建暨党风廉政建设工作会议精神。

  院党委书记、院长胡敏回顾总结了2019年党委工作,并对2020年党建暨党风廉政建设工作做了具体部署。2020年安徽博物院党委工作重点包括“着力加强政治建设、严肃党内政治生活、深化理论武装、扎实做好巡视整改工作、深化‘三个以案’警示教育、压实党建工作责任、严格落实意识形态工作责任制、加强基层组织建设、严格党员教育管理监督、持续推动作风建设、提升服务效能、持续正风肃纪”等十四个方面。胡敏还对安徽博物院深化“三个以案”警示教育活动做了具体部署。

  院纪委书记、副院长张钟云对进一步做好安徽博物院党风廉政建设工作提出了四点意见:一是完善制度建设;二是注重学习教育;三是强化担当意识;四是加强纪律管理。

  会上,院党委书记、院长与分管院长、分管院长与部门主要负责人、院党委书记与纪委书记(委员)分别签订了2020年度党风廉政建设责任书。

1.jpg