当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化和旅游厅党组召开专题民主生活会

来源:机关党委 时间:2020-06-23 15:47:59 字体:   

  根据省委统一部署,近日,省文化和旅游厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省委宣传部副部长范荣晖等到会指导。会议由党组书记、厅长袁华主持。 

  厅党组对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。聚焦“四联四增”,对照“十查十做”,深入开展学习,通过召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,深入查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

  会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题、省委巡视反馈问题整改落实情况。袁华代表厅党组班子作对照检查,结合省委巡视反馈意见,深入查找在政治、工作、管理、作风等方面存在的问题,深刻剖析根源症结,提出了具体可行的整改措施。厅党组成员逐一作了个人对照检查,在认真开展自我批评的基础上,大家都开展了相互批评,直接点问题、提建议,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  范荣晖指出,省文化和旅游厅党组对开好民主生活会高度重视,准备工作充足充分,体现了“两个维护”的政治站位;问题查摆到人到事,体现了自我亮剑的政治自觉;根源剖析见筋见骨,体现了揭短亮丑的政治勇气;相互批评真刀真枪,体现了从严从实的政治品格。他强调,要坚定不移讲政治,切实做到“两个维护”;坚定不移讲担当,积极干事创业;坚定不移改作风,践行“三严三实”;坚定不移抓党建,全面从严治党。

  袁华表示,将坚决按照省委要求,以这次民主生活会为新起点,把从严管党治党贯彻到班子建设全过程,进一步抓好问题整改,严格党内政治生活,更好地贯彻执行民主集中制,把文化和旅游厅的各项工作推向一个新水平。