当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化和旅游厅召开厅系统离退休老同志 “我看脱贫攻坚新成就”座谈会

来源:离退休工作处 时间:2020-09-03 15:32:43 字体:   

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,深化为党和人民事业增添正能量活动,根据省委老干部局《关于组织开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动的通知》精神和我厅《“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动方案》工作部署,9月2日下午,我厅召开了厅系统离退休老同志“我看脱贫攻坚新成就”座谈会。厅党组成员、副厅长王云波同志主持会议并讲话,厅机关和厅直单位部分离退休老同志、厅机关有关处室代表参加会议。

  参加会议的老同志们满怀激情,畅谈体会。原调研员于天厚率先发言,从感扶贫大潮、品扶贫小村、谈行业扶贫等几个方面感叹多年来我厅的扶贫成就。原巡视员张雪平全程参加这次调研活动,深切地感受到各级党委政府对扶贫工作的重视,乡村面貌焕然一新,乡亲们对党的扶贫政策满怀感恩之情,我厅扶贫工作队精神状态好,充满工作热情。原省文物局局长章家礼歌颂党的扶贫成就是“脱贫攻坚气魄前所未有、扶贫工作之实前所未有、扶贫成效之显著前所未有”。副厅级调研员吴志华在发言中说,脱贫攻坚,消除贫困,关注民生,走共同富裕的道路,体现了中国特色社会主义制度的优越性。原文物局副局长杨立新赞叹我厅大力发展农村文化和旅游业,给农村环境美化、经济发展和农民精神面貌带来显著的变化,有力地促进了我省扶贫工作。 

  与会的老同志畅谈2015年以来脱贫攻坚取得的举世瞩目的巨大成就,发言充分表达了广大老同志对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,体现了对脱贫攻坚所取得的丰硕成果、对中华大地发生翻天覆地变化的欣喜之情。

  这次座谈会是我厅组织离退休老同志开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研的活动之一。调研组先后赴我厅三个扶贫点——六安市金安区翁墩乡杨公村、亳州市谯城区观堂镇孙庄村、晨光村进行实地考察、座谈调研。

image.png