当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化和旅游厅走访慰问抗战老战士

来源:离退休工作处 时间:2020-09-04 15:16:33 字体:   

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据省委老干部局工作部署,省文化和旅游厅系统开展走访慰问活动,慰问健在的抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志。

  9月3日上午,厅党组成员、副厅长王云波受厅党组书记、厅长袁华同志委托,登门慰问我厅抗战老战士、105岁老人孟铎同志,并向他致以诚挚的问候和崇高的敬意,祝愿他健康快乐,阖家幸福!孟铎同志动情地说,感谢习近平总书记和党中央的关心,祝愿我省文化和旅游事业繁荣昌盛。

  我厅系统现有抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志8人。省图书馆、安徽博物院、省艺术研究院、江淮大戏院等单位根据厅党组统一部署,领导亲自带队开展登门慰问活动,并送去慰问金。老战士们感谢党的关心,他们感受到全社会的尊重,充满荣誉感和幸福感。

  这次走访慰问活动在9月3日前全部完成。