当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

2020年安徽省乡镇综合文化站站长“乡村拍手”培训班在合肥举办

来源:公共服务处 时间:2020-09-14 14:59:43 字体:   

  9月10日至11日,由安徽省文化和旅游厅主办、省图书馆承办的乡镇综合文化站站长“乡村拍手”培训班在合肥市举办,来自全省 137位乡镇综合文化站站长参加培训。

webwxgetmsgimg.jpg

  为期一天半的培训,由首都师范大学科德学院副教授李共伟、职业摄影师蒲东峰担纲讲师,通过《短片的导演方法》《摄影入门》《手机微视频的编辑》等课程教学,以及学员们实践操作、交流互动、专家点评等方式进行,现场学习氛围良好。本次培训旨在通过培训与辅导帮助基层文化站站长能够策划并导演出讲述基层百姓故事的微视频作品,更重要的是在日后的工作中能够组织、发动本地区基层群众来创作微视频,激发基层群众参与文化创作的积极性和热情,带动基层群众参与征集活动,调动基层以微视频创作方式记录和反映安徽本土民俗文化和地域特色文化的主动性和创造性。