当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

韩国驻华大使张夏成一行参观安徽博物院

来源:安徽博物院 时间:2020-09-14 15:55:29 字体:   

  9月11日上午,来皖出席世界制造业大会江淮线上经济论坛的韩国驻华大使张夏成一行13人莅临安徽博物院参观。

  张夏成大使一行饶有兴致地参观了新馆的“安徽文明史陈列”,并听取了安徽博物院院长胡敏关于建馆历史、建筑特色、特色展览等情况的简要介绍。参观过程中,张夏成大使对凌家滩玉鹰、楚大鼎等珍贵文物表现了浓厚的兴趣,他认真聆听讲解,不时驻足观赏文物,询问文物承载的丰富的历史文化信息,了解包拯、朱元璋等安徽历史名人的真实故事。

2 小图.jpg 

  参观结束后,张夏成对安徽博物院的热情接待以及带给他的愉悦的参观体验表示感谢。他表示,通过此次参观,亲身感受到了安徽历史文化底蕴深厚,名人辈出,希望今后有机会再来安徽博物院欣赏更多精彩展览,深入感受安徽丰富多彩的历史文化。