当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“2020长三角阅读马拉松大赛”圆满落幕,我省选手包揽个人冠亚季军

来源:安徽省图书馆 时间:2020-09-15 14:30:18 字体:   

  为贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,促进长三角公共文化服务便利化,9月12日,由安徽省文化和旅游厅指导,安徽省图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆和阅读马拉松组委会共同主办的“2020长三角阅读马拉松大赛”在沪苏浙皖一市三省同时开赛。我省选手成绩优秀,包揽了个人前三名。

  此项活动由长三角各省级图书馆轮流主办,今年由安徽省图书馆负责牵头实施,已先后被我省文化和旅游厅、省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组办公室确定为2020年度重点活动。今年长三角阅读马拉松大赛共在一市三省设有111个赛点,参赛选手4900多人。尽管因疫情原因限流,但报名情况依然火爆,总报名人数超过了6600人。其中安徽省在33个公共图书馆设置赛点、共2000人参与比赛,这也是大赛举办以来我省设置赛点和参赛名额最多的一次。各市县图书馆组织积极、读者参与踊跃,让大赛成为了一场影响广泛的文化盛事。

  经过激烈的角逐,安徽赛区合肥市少儿图书馆赛点的选手张怀远,以满分的成绩斩获此次大赛个人第一名,同时获得“个人阅读质量奖”。安徽省图书馆赛点15岁选手杨肃羽获得个人第二名,怀宁县图书馆赛点的程枫获得个人第三名,我省包揽了此次一市三省大赛的前三名。大赛颁奖仪式将于本月20号在我省马鞍山市举办。

 

 778588fff1c8aff80156c26d9ae81c0.jpg