当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

2020年安徽省公共数字文化建设培训班在肥举办

来源:安徽省文化馆 时间:2020-09-15 16:17:22 字体:   

  近日,由省文化和旅游厅主办、省文化馆承办的2020年全省公共数字文化建设培训班在合肥市举办,来自全省各级文化馆的数字化、信息化建设专业的业务骨干150余人参加培训。

  培训班邀请了文化和旅游部第三届国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、研究馆员刘晓清等专家进行《数字文化馆建设和服务》《数字新基建赋能公共文化传承与创新》专题授课;精选中国文化馆协会《当前文化馆数字文化服务还有哪些提升空间》《谈谈文化馆的开放性》《智慧 品牌 社群——对未来文化馆发展的几点畅想》等网络视频课,结合省内基层公共数字文化建设的工作实际,对基层业务骨干具有启发性和实践性。

  本次培训班通过发放调查问卷,对全省各级文化馆的网络设施现状、公共数字文化服务现状、数字资源建设现状等情况进行调研,得到了直接有效的反馈,为公共数字文化建设在基层的进一步落地应用推广打下了良好的基础。

image.png