当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化馆党支部传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

来源:安徽省文化馆 时间:2020-09-15 16:07:00 字体:   

  9月7日上午,省文化馆党支部召开学习习近平总书记视察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题座谈会,支部书记、馆长李晓东主持会议,全体在职党员参会。

  会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。会议指出,要将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务。一是要聚焦“大学习”,采取多种形式,把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,原原本本学,深入持久学,联系实际学,切实做到入脑入心、笃信笃行;二是要聚焦“大宣传”,在安徽公共文化云平台、微信公众号常态化开设专栏专题,营造良好舆论氛围;三是要聚焦“大贯彻”,紧紧围绕习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要指示中明确的重点任务聚力用劲,紧扣一体化和高质量这两个关键词,坚持目标导向、问题导向相统一,从全省文旅融合发展大局出发,科学谋划“十四五”全省群文事业发展方向,奋力推动全省群文事业再上新台阶。

  会上,支部党员进行了交流研讨,分享了自己学习的心得体会。大家表示今后要把习近平总书记重要讲话指示作为案头卷反复学习、作为座右铭时时对照,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。

image.png