当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

国庆中秋八天乐 安博邀您品“大餐”

来源:安徽博物院 时间:2020-09-29 09:04:06 字体:   

  为庆祝国庆节和中秋佳节,安徽博物院认真组织,精心准备了丰盛的“文化大餐”,新、老馆同时开放,共推出13项展览和8场特色活动,邀请广大市民和游客走进博物馆乐享文化假期。

  国庆假期间,除了常设展览正常开放外,安徽博物院更重磅推出了两大新展。依托本院特色藏品潘玉良美术作品,精心打造了“潘玉良的美术课堂”专题展览。此外,“徽州古建筑”专题展览历经半年改造提升,也将全新亮相。结合节日主题和新展内容,安徽博物院还将开展“挥毫抒情迎国庆 寄语祝福赠墨宝”“手制花灯写心愿 放灯祈福庆中秋”“徽州文化系列活动之初识徽州”“‘潘玉良的美术课堂’之色彩的秘密”“国庆寻宝八天乐”等一系列活动,用多彩的活动丰富广大群众的假期生活。

  国庆假期,安徽博物院将恢复免费讲解时间段服务,力求让观众能够深入了解文物本身及其背后的故事,拥有更好的观展体验,并推出文创产品线上线下优惠销售。同时,安徽博物院还将坚持疫情防控常态化,落实预约、测温、消杀等各项防控措施,确保观众在安徽博物院能够安全、安心地享受假日“文化大餐”。