当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“庆国庆 迎中秋” 安徽省图书馆邀您共度文化中国节

来源:安徽省图书馆 时间:2020-09-30 15:47:43 字体:   

  为给广大读者提供一个充满文化与快乐气息的假期,丰富市民精神文化生活,充分发挥图书馆“滋养民族心灵、培育文化自信”的服务职能,安徽省图书馆将在国庆假期举办“庆国庆、迎中秋”系列读者活动12场次,内容丰富、形式多样。

  10月2日-8日,东二楼数字阅读区将展播《中国机长》等七部优秀国产电影,用全新的数字设备给读者带来视觉与听觉的双重享受。中文期刊阅览室将举办“国庆淘书乐——中文期刊认领”活动,充分发挥下架中文期刊的价值。此外,省图书馆还特别为少儿读者准备了“‘迎国庆——我爱我的祖国’手工创意纽扣画”“中秋绘彩灯”等体验活动。爱宅在家的读者,可以参加“看精彩视频 宅家游世界 答题赢好礼”“阅美双节 共沐书香”等线上活动,足不出户就能享受到便捷的数字服务。

  国庆假期后,安徽省图书馆还将有二十多场读者活动陆续在十月中下旬开展。

1(2).jpg