当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“大美青海•一江清水向东流”摄影巡回展在安徽举行

来源:公共服务处 省文化馆 时间:2020-09-30 16:42:27 字体:   

  9月25日,“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展在安徽省文化馆开幕,青海省委宣传部和安徽省委宣传部领导分别致辞。

  青海省与安徽省同处长江沿线,两省交流交往密切,彼此合作的空间领域十分广阔。2016年8月,习近平总书记视察青海时叮嘱青海干部群众,要保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”。今年8月,习近平总书记在安徽考察时强调:长江经济带建设,要共抓大保护、不搞大开发;要增强爱护长江、保护长江的意识,实现“人民保护长江、长江造福人民”的良性循环。贯彻习近平总书记重要指示精神,确保一江清水向东流,早日重现“一江碧水”的胜景,是青海安徽两省共同的历史责任。

  此次摄影巡回展共展出70位中外摄影名家在青海拍摄的260余幅摄影作品,分为《江河的摇篮》《大山的灵境》《生灵的乐土》《和谐的家园》《崭新的生活》等5个篇章,作品围绕“生态优先、绿色发展”主题,充分展示青海实施“一优两高”战略、统筹“五个示范省”建设、推动形成绿色发展方式和生活方式的显著成就。一幅幅精美的图片,以光与影的语言,聚焦习近平生态文明思想在青海大地落地生根、开花结果的生动实践,展现青海独特的自然风光和多元文化,让世人共享“地球第三极”绿水青山、金山银山的伟大情怀。

  此次活动由青海省委宣传部、安徽省委宣传部主办,青海省政府新闻办、安徽省政府新闻办、安徽省文化和旅游厅承办,青海省摄影家协会、安徽省摄影家协会、安徽省文化馆协办,展览活动为期4天。