当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

双节前夕安徽博物院为铁路建设者送文化

来源:安徽博物院 时间:2020-09-30 17:10:46 字体:   

  9月29日,位于滁州市境内的中铁四局滁宁城际铁路工地上,人头攒动,一派热闹景象。安徽博物院组织的中秋·国庆“文化下基层”活动在这里举办。

  活动中,安徽博物院社教工作人员通过图板为建设者介绍了馆藏精品文物,并宣传普及文物保护的基本知识,希望广大建设者加入到文物保护的行列中,传承先民的工匠精神,为祖国建设多做贡献。安博之友十多位书画家则在另一处挥毫泼墨,各展其长,为50余名工地建设者送去书法和绘画作品,送上佳节祝福。转眼间一幅幅文字隽秀、寓意吉祥的书法和绘画作品跃然纸上,翰墨飘香,掌声阵阵。“我已经连续4年在工地上过中秋了,还没有这么热闹过,我要把这幅字收藏好,过年的时候回家带给我媳妇。”来自滁宁铁路一期的钢筋工黄培峰说。

  工地现场,安徽博物院活动参与者也认真听取了中铁四局项目负责人介绍的工程建设情况,了解一线建设者的工作生活,双方在融洽的氛围中交流并互致节日祝福。

1 - 副本.jpg