当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

庆国庆、迎中秋,省图成为市民假期好去处

来源:安徽省图书馆 时间:2020-10-10 06:53:57 字体:   

  为给广大读者提供一个充满文化与快乐气息的假期,充分发挥图书馆的文化惠民作用,安徽省图书馆在国庆假期举办了“庆国庆、迎中秋”系列读者活动19场次,优质的服务和精彩的活动吸引了3.8万多的读者走进图书馆。省图书馆成为市民长假期间休闲充电的好去处。

  假期里,东二楼数字阅读区展播了《中国机长》等七部优秀国产电影,全新的数字设备给读者们带来了视觉与听觉的双重享受。中文期刊阅览室举办了“国庆淘书乐——中文期刊认领”活动,933册下架期刊被喜爱它们的读者认领回家,发挥了下架中文期刊的价值。省图书馆特别为少儿读者准备的“‘迎国庆——我爱我的祖国’手工创意纽扣画”“中秋绘彩灯”等体验活动深受小朋友与家长们的喜爱,不少家长带着孩子一同前来,活动成为互动协作的亲子教育游戏。为进一步扩大服务范围,省图策划的“看精彩视频 宅家游世界 答题赢好礼”“阅美双节 共沐书香”等一系列线上活动,让读者们足不出户就享受到了便捷的数字服务。

  此外,自今年10月1日起,安徽省图书馆正式开通安徽省社保卡(含电子社保卡)图书借阅服务功能,我省居民无需办证,持已激活的社保卡至省图便可实现立刷立读。安徽卫视、安徽经视、新安晚报、凤凰网等多家媒体在假期里对省图的读者服务和阅读活动予以报道。

18cda21a04b0222d9d507b365624d9f.jpg