当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

安徽省公共图书馆联盟“江淮读书月”活动正式启动

来源:安徽省图书馆 时间:2020-11-04 10:54:14 字体:   

  10月31日下午,由安徽省公共图书馆联盟主办的“江淮读书月”活动启动仪式在省图书馆举行。

  “江淮读书月”活动是全省127家公共图书馆共同承办的立体化阅读推广系列活动,今年的主题是“共享阅读 梦圆小康”。活动旨在发挥我省各级公共图书馆在推广阅读方面的独特作用,推动我省全民阅读走向深入。读书月活动将持续到11月底,内容涵盖展览讲座、演出演讲、征文比赛等多个块面。此外,各级公共图书馆还将在读书月期间创新服务方式,采取网上借阅、信用服务及社保卡借阅等方式,为读者提供便捷的文献借阅服务。

  作为开启2020年“江淮读书月”的首场活动,安徽省公共图书馆联盟“助力脱贫攻坚 同心共战疫情”朗读大赛全省总决赛,也于当天下午在省图完赛。本次大赛获得了联盟成员馆的积极响应和读者的热情参与,共有94家图书馆选送的1068件作品报名参赛。经过激烈角逐,最终合肥市图书馆、蚌埠市图书馆选送的朗诵节目《心碑》等荣获一等奖,黄山区图书馆等8单位选送的作品荣获二等奖,界首市图书馆等10单位选送的作品荣获三等奖。安徽商报“现场云”平台对决赛进行了网络直播。

屏幕快照 2020-11-02 上午9.41.23.png