当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

“全民艺术普及校园行”2020年安徽省少儿书画优秀作品赴基层巡展——走进太和、寿县、当涂及桐城展览

来源:安徽省文化馆 时间:2020-11-13 15:13:01 字体:   

  金秋十月,万里河山锦绣壮美;秋风送爽,全民艺术香飘万家!10月22日—10月28日,由安徽省文化馆、安徽美术出版社、全省文化馆联盟主办, “全民艺术普及校园行—2020年安徽省少儿书画优秀作品赴基层巡展”活动在安徽省太和县、寿县、当涂以及桐城相继开展。此次活动是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的积极实践,是“深入生活,扎根人民,服务基层”的生动写照。

  一年一度的少儿书画大赛是我省重要的少儿艺术品牌活动。在深入贯彻落实《公共文化服务保障法》,推进全省少年儿童艺术普及、传承优秀传统文化、促进少年儿童书画艺术交流等方面发挥着重要作用。此次大赛从近万件作品中遴选出了3007件优秀作品,经大赛组委会认真评选,1025件作品荣获等级奖,此次在4地60余所中小学及幼儿园巡展的800幅作品正是其中的精品佳作。同时,李晓东馆长代表省文化馆向各个学校赠送了《2020年安徽省少儿书画获奖作品选集》。

图片3.png