当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文物鉴定站顺利完成古书画鉴定青年人才培训工作

来源:国家文物进出境审核安徽管理处(安徽省文物鉴定站) 时间:2020-11-18 15:46:46 字体:   

  受重庆中国三峡博物馆、国家文物进出境审核海南管理处、安徽博物院、芜湖市博物馆培养青年书画鉴定人才的委托,我处书画鉴定专家张耕研究员以师带徒的形式,自11月1日至11月15日,圆满完成了为期两周的委培教学工作。

  本次培训以新安画派、桐城画家群、安庆怀宁画家群、寿县画家群、近代海派书画为教学主体,先后前往合肥市文物管理处、安徽博物院、萧县博物馆、蚌埠博物馆、寿县博物馆、桐城博物馆、安庆博物馆、芜湖博物馆、歙县博物馆、中国徽州文化博物馆、南京博物院等省内外博物馆库房、展厅现场教学,鉴定理论教学与实物观摩相结合。通过本次教学,推动了文博单位相互间交流与合作,实现了资源优势共享,有利于文博人才体系建设。同时,加强了我省地方博物馆对馆藏文物资源的认知,推动基层博物馆业务工作的发展。

89e31405136083cf969f164684fcb8a.jpg