当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

安徽博物院重大题材主题展获省直机关精神文明建设“五个一成果”奖

来源:安徽博物院 时间:2020-12-28 16:57:26 字体:   

  12月22日下午,由中共安徽省直属机关工作委员会主办的省直机关精神文明建设“五个一成果”颁奖典礼在安徽大剧院举办。安徽博物院重大题材主题展获评“一个好的创建案例”奖项。安徽博物院党委书记、院长胡敏代表安徽博物院现场接受颁奖。

获奖照片 - 副本.jpg

  本次安徽省直机关精神文明建设“五个一成果”评选活动由安徽省直机关工委和省直机关文明委组织,旨在展示省直机关“十三五”期间精神文明建设取得的丰硕成果,充分发挥省直机关创建活动的示范引领作用,推进创建工作高质量发展。评选活动分为“一个好的创建品牌”“一个好的创建案例”“一部好的图书”“一部好的微视频”“一部好的专题片”五个类别。本次评选活动突出示范性、典型性和广泛性的原则,经初审、专家评审和综合评审等程序,从142个单位报送的335件作品中最终评选出“五个一成果”奖 50个(部)。

  近年来,安徽博物院创新策展理念,精准定位展陈体系,讲好安徽故事,在老馆推出“烽火江淮——安徽革命史陈列”“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”“江淮廉风——安徽廉政文化展”等展览,社会反响热烈,积极彰显了博物馆宣教阵地作用。颁奖现场,评委会给安徽博物院的颁奖词是“以强烈的艺术感染力集中表现安徽丰富的文化底蕴、重要的历史事件和杰出的历史人物。”

  坚持以人民为中心,以满足人民的美好生活需求为出发点,安徽博物院将继续积极探索弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的新方法新途径,守好初心、担好使命,充分发挥博物馆的社会功能,推动新时代精神文明建设。