当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

2021年全省文化馆联盟市级馆长工作会在合肥召开

来源:安徽省文化馆 时间:2021-02-08 15:06:47 字体:   

  近日,2021年全省文化馆联盟市级馆长工作会在合肥召开。省文化馆馆长李晓东,副馆长陈果、张鹏水,各市级文化馆馆长以及省文化馆中层干部30余人参会。

  会上,李晓东馆长简要回顾了2020年工作推进情况,传达了袁华厅长在全省文化和旅游工作会议上的重要讲话精神。她强调,“十四五”时期,全省文化馆要围绕“1+7”目标体系,以“五个一批”为抓手,实施“六大重点工程”和“五大行动计划”,打造“六大特色板块”。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全省文化馆要坚持以高质量发展为主题,以满足人民文化需求和增强人民精神力量为着力点,唱响文艺舞台主旋律,加快公共文化服务体系建设,努力提供更多优质文化和旅游产品、助力构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。省文化馆副馆长陈果、张鹏水分别就2021年群众文艺创作、群众文化活动和线上文化服务的具体工作安排做了部署。

  与会市级馆长参与讨论,交流了2021年工作的重点方向和主要思路。全省文化馆联盟市级馆长工作会的顺利召开,为联盟新一年的发展打下了坚实的基础。2021年,全省文化馆联盟将围绕庆祝建党100周年开展系列活动,加强群众文艺精品创作,提升群众文化活动水平,丰富线上文化产品,加强馆际间交流合作,激发行业内在活力,不断提升我省公共文化服务效能。

image.png