当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文化馆召开第一届理事会第二次会议

来源:安徽省文化馆 时间:2021-02-08 14:48:07 字体:   

  近日,安徽省文化馆第一届理事会第二次会议在文化馆四楼会议室召开,省文化馆第一届理事会全体成员、监事参加会议。

  理事会副理事长、馆长李晓东作年度工作报告,报告认真总结了刚刚过去的2020年工作,谋划了2021年重点工作任务。理事们对工作报告进行审议发表意见和建议,对于通过的意见和建议列入省文化馆2021年工作计划。

  理事长、省文化和旅游厅党组成员、副厅长张健到会讲话,他在讲话中对省文化馆一年来的工作给予了充分肯定,对于做好省文化馆2021年工作提出了三点要求:一是不断拓展思路。结合“十四五”规划和二〇三五年远景目标,紧紧围绕“提升公共文化服务水平”这个主题和目标,紧跟中央步伐,紧贴时代要求,着眼长远,提前谋划。既要抓好自身建设,又要发挥示范引领作用;既要自身工作开展有声有色,又要推动全省群文工作全面繁荣,确保年年有突破、有创新。二是资源协作联动。发挥文化馆系统省、市、县、乡、村五级联动的作用,充分利用全省资源,增强统筹协调本领。既要将自办活动打造成为全省的样板和标杆,更要加强协作,充分利用行业优势,集结行业力量,推动市县联办、协办等多种模式。三是提升活动品质。抓好“系列活动”开展,围绕庆祝建党100周年重要节点,统筹各方活动的开展,既要数量丰富、类别多样,更要注重活动的群众性、社会性和观看性,增加渗透力、影响力;抓好“线上服务”工作,在疫情防控常态化和网络时代新要求的背景下,线上服务应更加适应新要求,推动由单向供给到交互服务的格局转变;抓好“一体化”建设,做好与长三角地区文化馆、厅直兄弟单位、基层市县馆的对接,做好牵头工作,形成一体化发展、精彩纷呈、充满活力的工作局面。

image.png