当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省图“抗美援朝战争文物展”成为党史教育打卡热地

来源:安徽省图书馆 时间:2021-04-12 15:36:56 字体:   

  由安徽省图书馆、合肥市军休一所共同主办的“抗美援朝战争文物展”自开展以来,短短一个月吸引了11批单位团体,共五千余人参观,许多读者自发前来。安徽网、新安晚报、安徽经视等多家新闻媒体对此进行了报道,社会教育成效显著。

  观展者面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现志愿军英勇作战的珍贵影像,深刻体会到革命先烈为祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神。省粮食局的一位退休职工在留言中写到:“我也是一名抗美援朝转业军人,感谢祖国人民没有忘记我们。”铜陵路街道五里井社区的一位老党员留下了“向伟大的志愿军致敬,革命英雄永垂不朽!”的观后感。 

  安徽省图书馆还配合此次展览,为前来观展的单位团体开展重温入党誓词、观看党史纪录片、阅读红色书籍、党史知识问答等党史学习教育活动。为了满足读者们的观展需求,“抗美援朝战争文物展”将举办至5月7日。

图片1.png

图片2.png