当前位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态

省文物鉴定站开展党史学习教育特色主题党日活动

来源:国家文物进出境审核安徽管理处(安徽省文物鉴定站) 时间:2021-04-20 16:50:10 字体:   

  4月15日,省文物鉴定站组织党员干部职工赴凤阳县小岗村沈浩同志先进事迹陈列馆和“大包干”纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,并组织省博物院专家及我站鉴定人员对部分沈浩遗物进行了鉴定。

IMG_4827.JPG 

  党员干部职工们集体参观学习了沈浩同志先进事迹和“大包干”的发展历程。党员们佩戴党徽,面对鲜红的党旗重温入党誓词,坚定理想信念。通过重温红色记忆,传承红色基因,进一步激发了学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情。本次活动丰富了省文物鉴定站党史学习教育形式,推进了党建与业务深度融合。

IMG_4824-1.png 

  之后,支部组织委员为大家讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。大家在课后交流研讨中表示,将深入学习贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,进一步发扬敢为人先的“大包干”精神和舍己为公的奉献精神,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将我省文博事业不断向前推进。